Интернет-магазин контактных линз - Linzochki.kz
Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 5000 тг. При заказе менее 5000 стоимость доставки 500 тг.
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.

Доставка до двери по Казахстану бесплатно при заказе свыше 10000 тг. При заказе менее 10000 стоимость доставки 1000 тг.
Срок доставки: 1-3 рабочих дня.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa, MasterCard, UnionPay и American Express
2. Яндекс.деньги, Личная Касса, e-kzt
3. C баланса телефона (Altel, Tele2, Kcell, Beeline)
4. Интернет-банкинг (Альфа-Банк, Bank RBK, Homebank, АТФ24, ForteBank)

Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
4. В отделениях Казпочты
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

4 главных вопроса о растворах для линз

Опубликовано 14.06.2019, автор Влад Белоусов

Что делать, если нет раствора для линз

Основная задача раствора для контактных линз – быстро подготовить оптику к использованию. Воздействие компонентов средства позволяет убить бактерии и микробы на поверхности, достаточно увлажнить покрытие, защитить от пересыхания в момент хранения.

Что делать если нет раствора для линз, фотоЛинзы уже будут готовы после ночного перерыва к очередному сеансу использования, когда стабильно есть специальный раствор или же жидкость с похожими свойствами. Обычная проточная вода для таких целей не подходит, так как в такой жидкости отсутствует компонент с активным антибактериальным действием.

Чтобы защитить глаза от пагубного воздействия линз и не растеряться в непривычной обстановке, необходимо точно знать, в чем хранить линзы, если нет раствора. В качестве временных аналогов растворов стоит рассматривать только стерильные жидкости с наличием дезинфицирующего компонента. Если закончился раствор для линз или нет возможности купить новую упаковку, можно нерегулярно использовать:

- Физраствор;

- Глазные капли;

- Раствор дистиллированной воды с солью без добавления йода.

Как часто менять раствор для линз

Многофункциональный раствор для линз Biotrue эффективен исключительно при соблюдении стерильности жидкости и специального контейнера. Каждый случай применения средства сопровождается устранением бактерий, микробов, белковых компонентов и пыли, поэтому уже использованная жидкость больше не стерильна и может стать источником вредоносных компонентов. 

Многие убеждены, что раствор линз нужно менять каждый день. Такое правило применимо только в случае ношения контактной оптики в течение всего дня. Сколько раз менять раствор для линз, каждый человек определяет самостоятельно, главная рекомендация – обновлять запас раствора в контейнере после каждого извлечения линз плановой замены. Владельцам однодневных линз подобные аксессуары не пригодятся.

Если не носить линзы, раствор менять все равно желательно. В случае нерегулярного использования контактной оптики рекомендуется минимум 1 раз в неделю почистить линзы, вымыть контейнер и обновить запас средства. В обратном случае жидкость испарится, а линзы пересохнут, потеряют свои свойства и форму.

Какой раствор для линз выбрать

Начинающие и опытные пользователи контактной оптики должны уверенно знать, как подобрать раствор для контактных линз для очищения и хранения. В рейтинг растворов для линз входят средства с солевым или пероксидным составом, многофункциональные варианты и ферментные очистители. Чтобы быстро определиться, какой раствор для линз выбрать без посторонней помощи, необходимо оценить несколько факторов:

Растворы для линз какой лучше, фото1) Тип контактной оптики: для периодической очистки линз подойдет пероксидный раствор, а когда требуется дезинфекция, увлажнение и хранение, стоит купить многофункциональное средство.

2) Индивидуальные особенности слизистой: особое внимание необходимо проявить людям со склонностью к аллергиям, непереносимостью отдельных компонентов или недостаточным опытом использования контактной оптики.

3) Образ жизни: путешественникам, бизнесменам и людям, которые постоянно используют контактные линзы, желательно покупать раствор в упаковке большого объема.

4) Мнение офтальмолога: при наличии серьезного глазного заболевания врач может порекомендовать конкретное средство с подходящим составом.

Можно ли капать раствор для линз в глаза

В арсенале пользователя контактной оптики обязательно должны присутствовать контейнер, раствор для хранения, глазные капли и пинцет. Если нет одной из жидкостей, возникает вполне логичный вопрос, можно ли закапать глаза раствором для линз. Обычные солевые или пероксидные растворы предназначены только для ухода за корректирующими линзами, поэтому попытки использования подобных средств в качестве капель могут нанести серьезный ущерб:

- солевые компоненты в составе раствора могут усугубить сухость, вызвать жжение и дискомфорт;

- растворы обычно имеют концентрированный химический состав, поэтому есть риск появления ожога или серьезного раздражения роговицы;

- в составе обычных растворов присутствуют только дезинфицирующие компоненты без витаминов, увлажняющих и антигистаминных добавок.

После надевания линз из контейнера с обычным солевым, ферментным или пероксидным раствором на поверхность глаза попадает совсем немного жидкости и такие дозы не нанесут вреда слизистой оболочке.

Капать сразу в глаза и регулярно использовать в качестве заменителя капель можно только многофункциональный раствор для линз Renu. Такое средство имеет биосовместимый показатель рН, увлажняющие и питательные добавки, поэтому постоянное применение абсолютно не навредит слизистой оболочке и роговице глаза.

Вернуться к списку статей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению