Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 6000 тг. При заказе менее 6000 стоимость доставки 600 тг. При смене адреса доставки после того как курьер уже выехал доплата 400 тенге.
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.
Доставляем с Пн. по Сб. (в субботу доставка осуществляется до 3 часов дня)

Курьерская доставка до двери по городам: Астана, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз и Уральск - 2300 тенге.
Сроки доставки: 1-3 дня.
Доставляем с Пн. по Пт.

Курьерская доставка до двери по городам: Аксай, Аксу, Балхаш, Жанаозен, Жезказган, Кульсары, Риддер, Рудный, Сатпаев, Семей, Темиртау, Туркестан, Экибастуз - 3700 тенге.
Сроки доставки: 2-6 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Города и села не перечисленые в других категориях - 4800 тенге. Уточняйте у менеджера по заказам.
Сроки доставки: 2-10 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa, MasterCard, UnionPay и American Express
2. C баланса телефона (Altel, Tele2, Beeline, Kcell, Activ)
3. Интернет-банкинг (Homebank, Альфа-Банк, Eurasian Bank, ForteBank)

Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

Чем отличаются растворы для линз

Опубликовано 17.06.2022, автор Ануар Асылбеков

На рынке представлено большое количество разнообразных растворов для линз. Кроме стандартных, для хранения и очищения, существуют и другие разновидности с большим набором функций. О видах и отличиях растворов для линз расскажем подробнее.

Виды растворов для контактных линз

На сегодня существует 3 вида растворов — многофункциональный, энзимный и пероксидный.

Многофункциональный

Какие бывают растворы для линз, фото Линзочки

Один из самых распространенных видов, способный очищать от загрязнений, увлажнять и смягчать линзы, делая процесс их использования более безопасным и удобным. Многофункциональный раствор для линз используется для контактной оптики с небольшим сроком использования — до одного месяца.

Существует несколько видов МФР — универсальный, для чувствительных глаз, для быстрого удаления загрязнений, для дополнительного увлажнения. Например, в составе раствора для чувствительных глаз содержится уменьшенное количество очистителей, способных раздражать органы зрения. Вместе с раствором нужно использовать специальный контейнер, выполняющий очистку линз.

Пероксидный

Раствор с усиленными антисептическими свойствами, созданный на основе перекиси водорода. Это универсальный очиститель, предназначенный для ухода за оптикой с длительным сроком использования — больше 30 дней. Средство удаляет белковые отложения и микроорганизмы с поверхности линз, не вызывает аллергии и отлично подходит для обладателей глаз с повышенным слезовыделением или высокой чувствительностью.

Пероксидный раствор для линз бывает двух типов — одно- и двухэтапный. В первом случае линзы очищаются платиновым диском, которым оснащен контейнер для хранения. Для полной очистки необходимо около 6 часов. Во втором случае линзы сначала замачивают в пероксидном растворе, а потом обрабатывают ополаскивающим и нейтрализующим средством.

Нельзя замачивать КЛ в растворе дольше, чем указано в инструкции производителя.

Энзимный

Это очищающий раствор, способный удалить загрязнения биологического происхождения. Такая процедура необходима для линз с длительным сроком использования — когда КЛ носят очень долго, на них накапливаются загрязнения, которые не способен удалить обычный многофункциональный раствор. Энзимный раствор для линз способен удалить самые сложные отложения и вернуть контактной оптике идеальный вид. После энзимного раствора тоже желательно обрабатывать линзы ополаскивающим и увлажняющим средством.

Как выбрать раствор для линз?

Выбирать средства для ухода за контактной оптикой нужно только под контролем врача. Только офтальмолог спожет подобрать оптимальный вариант средств для ухода с учетом состояния зрения, особенностей организма и пожеланий пациента.

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению