Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 6000 тг. При заказе менее 6000 стоимость доставки 600 тг. При смене адреса доставки после того как курьер уже выехал доплата 400 тенге.
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.
Доставляем с Пн. по Сб. (в субботу доставка осуществляется до 3 часов дня)

Курьерская доставка до двери по городам: Астана, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз и Уральск - 2300 тенге.
Сроки доставки: 1-3 дня.
Доставляем с Пн. по Пт.

Курьерская доставка до двери по городам: Аксай, Аксу, Балхаш, Жанаозен, Жезказган, Кульсары, Риддер, Рудный, Сатпаев, Семей, Темиртау, Туркестан, Экибастуз - 3700 тенге.
Сроки доставки: 2-6 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Города и села не перечисленые в других категориях - 4800 тенге. Уточняйте у менеджера по заказам.
Сроки доставки: 2-10 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa, MasterCard, UnionPay и American Express
2. C баланса телефона (Altel, Tele2, Beeline, Kcell, Activ)
3. Интернет-банкинг (Homebank, Альфа-Банк, Eurasian Bank, ForteBank)

Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

Что делать если линзы засохли?

Опубликовано 22.05.2022, автор Ануар Асылбеков

Линзы — это удобный и практичный аксессуар для коррекции зрения, который нуждается в деликатном уходе. По разным причинам линзы могут пересохнуть. Расскажем подробнее, что делать в такой ситуации и почему это происходит.

Можно ли надевать засохшую линзу?

Засохшая линза, фото ЛинзочкиБольше чем на треть КЛ состоят из воды, поэтому очень важно не давать этой жидкости испаряться. Контактная оптика все время должна находиться либо в соответствующем растворе, либо на глазах. Если на открытом воздухе засохла линза, она не подлежит дальнейшему использованию — такое средство может легко травмировать роговую оболочку и спровоцировать значительное ухудшение зрения.

Когда из линзы испаряется жидкость, на ее поверхности появляются небольшие трещины, которые при использовании могут принести вред роговице.

Что делать, если линзы засохли в контейнере?

Если контактная оптика пересохла во время хранения в контейнере, еще существует шанс ее реанимировать. Необходимо в контейнер залить большое количество раствора, чтобы линза напитывалась влагой и дезинфицировалась. Прикасаться к пересохшим КЛ нельзя, чтобы не повредить хрупкое изделие.

Находясь в контейнере, МКЛ может засохнуть за ночь, если в него налили недостаточно раствора — для нормального хранения раствор должен полностью покрывать поверхность контактной оптики. Также линза может высохнуть, если контейнер не герметично закрывается или неплотно закрыт.

Если линзы засохли в глазах?

Сухость глаз от контактных линз, фото ЛинзочкиКак бы странно это не звучало, но находясь в глазу, контактная оптика тоже может пересохнуть — она просто прилипает к роговице так, что сложно ее извлечь, не повредив органы зрения. Находясь в глазах, МКЛ может пересохнуть из-за дефицита естественной слезной жидкости при синдроме сухого глаза. Избежать пересыхания линзы помогут специальные увлажняющие капли.

Засохшая КЛ не сможет увлажнять глаз и пропускать воздух, поэтому ее дальнейшее нахождение на глазу может стать причиной гипоксии роговицы, вызвать раздражение, покраснение и многие серьезные осложнения.

Чтобы процесс извлечения засохшей линзы прошел максимально безопасно и безболезненно, необходимо воспользоваться специальными каплями, снимающими ощущение сухости и раздражение. Их часто назначают пациентам с синдромом сухого глаза и тем, у кого возникают сложности во время снятия линз.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо тщательно ухаживать за линзами, избегать их пересыхания и заботиться о здоровье глаз, используя увлажняющие капли.

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению