+7 (727) 329 60 95

Тел: +7 (700) 329 60 95

+7 (727) 3296095
+7 (700) 3296095
Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 5000 тг. При заказе менее 5000 стоимость доставки 500 тг. 
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.

Доставка до двери по Казахстану бесплатно при заказе свыше 10000 тг. При заказе менее 10000 стоимость доставки 1000 тг. 
Срок доставки: 1-3 рабочих дня.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa и Mastercard
2. Яндекс.деньги
Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
4. В отделениях Казпочты
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Вы получаете бОльшие скидки за бОльшие количества!
4. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

Гидрогелевые и силикон-гидрогелевые линзы. В чем разница?

Опубликовано 21.06.2017, автор Ануар Асылбеков

На сегодняшний день на рынке контактных линз в абсолютной мере доминируют мягкие контактные линзы, а именно гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. В отличие от жестких контактных линз, мягкие отличаются гораздо большим комфортом и именно по этой причине большинство людей выбирают их. Настолько они более популярны, что большинство людей даже и не слышали о жестких контактных линзах. Но чем же отличаются между собой гидрогелевые и силикон-гидрогелевые линзы?

Первый материал под названием HEMA для гидрогелевых линз был придуман чешским ученым Отто Вихтерле в 1960 году. Этот материал отличался от более ранних тем, что он был способен содержать относительно большое количество воды и пропускать кислород к глазу, что впервые сделало ношение контактных линз безопасным для здоровья глаз. Также этот материал является очень мягким, что делает его комфортным.

Влагосодержание важно, так как у глаза в естественном состоянии есть слезная пленка на поверхности глаза, которая не дает глазу сохнуть и линза должна содержать влагу именно для того, чтобы восполнить влагу над покрываемой областью, где нарушается слезная пленка. Кстати, человек моргает именно для того, чтобы эта слезная пленка постоянно обновлялась. Кислородопроницаемость важна, поскольку наши глаза получают кислород из окружающей среды, и кислород необходим для поддержания функции глаза.

Силикон-гидрогелевые линзы появились в 1999 году. Изначально произвести линзы подобного рода было большой проблемой, так как силикон и гидрогель являются очень сложно сочетаемыми материалами. Основной проблемой было совместить эти материалы таким образом, чтобы линза была мягкой и комфортной. Однако, сделать это удалось и это стало настоящим прорывом. Их главным отличием от гидрогелевых является то, что они способны пропускать гораздо больше кислорода и позволяют глазу дышать «полной грудью». Стоит заметить, что не смотря на все старания разработчиков силикон-гидрогелевые линзы все еще остаются чуть менее комфортными для ношения чем гидрогелевые, но заметно лучше по показателям кислородопроницаемости. По показателю влагосодержания силикон-гидрогелевые «догнали» гидрогелевые.

Подводя итоги можно сказать, что по основным параметрам силикон-гидрогелевые линзы объективно лучше гидрогелевых, но могут ощущаться как чуть менее комфортные чем гидрогелевые линзы. Для некоторых людей, в связи с чувствительностью либо индивидуальной непереносимость силикон-гидрогелевых линз, выбором все еще остаются гидрогелевые линзы. К тому же, гидрогелевые контактные линзы дешевле силикон-гидрогелевых. Именно поэтому многие производители продолжают производить гидрогелевые линзы. Но с точки зрения долгосрочного сохранения здоровья глаз гораздо лучше носить силикон-гидрогелевые линзы.

Вернуться к списку блогов

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию