Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 6000 тг. При заказе менее 6000 стоимость доставки 600 тг. При смене адреса доставки после того как курьер уже выехал доплата 400 тенге.
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.
Доставляем с Пн. по Сб. (в субботу доставка осуществляется до 3 часов дня)

Курьерская доставка до двери по городам: Астана, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз и Уральск - 2300 тенге.
Сроки доставки: 1-3 дня.
Доставляем с Пн. по Пт.

Курьерская доставка до двери по городам: Аксай, Аксу, Балхаш, Жанаозен, Жезказган, Кульсары, Риддер, Рудный, Сатпаев, Семей, Темиртау, Туркестан, Экибастуз - 3700 тенге.
Сроки доставки: 2-6 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Города и села не перечисленые в других категориях - 4800 тенге. Уточняйте у менеджера по заказам.
Сроки доставки: 2-10 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa, MasterCard, UnionPay и American Express
2. C баланса телефона (Altel, Tele2, Beeline, Kcell, Activ)
3. Интернет-банкинг (Homebank, Альфа-Банк, Eurasian Bank, ForteBank)

Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

Как просмотр 3Д фильмов влияет на зрение

Опубликовано 21.10.2022, автор Ануар Асылбеков

3D-фильмы всегда собирают полные залы именно благодаря уникальной технологии, суть которой заключается в том, что зритель не просто наблюдает картинку со стороны, а становится участником сюжета. Заядлые фанаты трехмерного кино покупают себе 3D-очки, чтобы смотреть фильмы дома. Если вы тоже с нетерпением ждете каждую 3D-новинку, вам стоит узнать, как связаны 3D и плохое зрение между собой. Потому что мигрень и покраснения слизистой — не единственные опасности, которые скрывают в себе трехмерные фильмы.

Есть ли вред от просмотра 3D-фильмов

Как просмотр 3D фильмов влияет на зрение, фото Линзочки

Технология 3D-видео позволяет человеку наблюдать реалистичное изображение. Трехмерный эффект достигается за счет съемки фильма двумя камерами, фиксирующими сюжет с одинакового расстояния, но под разным ракурсом.

Сетчатка сразу воспринимает две картинки. Чтобы зритель мог распознать единое изображение, кадры транслируются на скорости более 400 картинок в секунду. Очки помогают обработать около тысячи кадров в секунду. Именно из-за высоких нагрузок формат 3D-кино опасен для зрения. В момент просмотра видео страдают не только глаза, может появиться общее утомление и рассеянность.

Почему не стоит увлекаться 3D-фильмами

Официальная медицина не говорит о серьезном вреде трехмерных роликов для здоровья глаз, но офтальмологи не советуют злоупотреблять частотой и продолжительностью сеансов кино. Особенно осторожно относиться к просмотру видео в формате 3D необходимо детям.

Врачи доступно объясняют, почему 3D-кино вредит детскому зрению. Органы зрения окончательно формируются только к 7-8 годам, а высокая нагрузка на глаза в более раннем возрасте может наносить непоправимый вред.

Сейчас многие дети дошкольного возраста уже имеют амблиопию. Это патология, при которой один глаз теряет остроту зрения, контрастную восприимчивость и способность концентрации. Дополнительные зрительные нагрузки в этом случае запрещены, поэтому детям с плохим зрением от походов на сеансы кино с 3D эффектом лучше полностью отказаться.

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению