Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 7000 тг. При заказе менее 7000 стоимость доставки 700 тг. При смене адреса доставки после того как курьер уже выехал доплата 400 тенге.
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.
Доставляем с Пн. по Пт.

Курьерская доставка до двери по городам: Астана, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз и Уральск - 2600 тенге.
Сроки доставки: 1-3 дня.
Доставляем с Пн. по Пт.

Курьерская доставка до двери по городам: Аксай, Аксу, Балхаш, Жанаозен, Жезказган, Кульсары, Риддер, Рудный, Сатпаев, Семей, Темиртау, Туркестан, Экибастуз - 4400 тенге.
Сроки доставки: 2-6 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Города и села не перечисленые в других категориях - 5800 тенге. Уточняйте у менеджера по заказам.
Сроки доставки: 2-10 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa, MasterCard, UnionPay и American Express
2. C баланса телефона (Altel, Tele2, Beeline, Kcell, Activ)
3. Интернет-банкинг (Homebank, Альфа-Банк, Eurasian Bank, ForteBank)

Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

Как проверить качество линз?

Опубликовано 20.06.2024, автор Ануар Асылбеков

Выбор качественных линз для очков — важный аспект для обеспечения комфорта и здоровья глаз. Как окулист, я часто сталкиваюсь с вопросами пациентов о том, как определить качество линз. В этой статье рассмотрим основные критерии и методы проверки линз, которые помогут сделать правильный выбор.

Основные критерии качества линз

Проверка качества линз, фото Линзочки

  1. Оптическая точность. Качественные линзы должны обеспечивать четкое и ясное зрение без искажений. Оптическая точность определяется использованием высококачественных материалов и точным производством.
  2. Материал линз. Линзы могут быть изготовлены из различных материалов, таких как стекло, пластик, поликарбонат и высокоиндексные пластики. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Стекло обладает высокой оптической точностью, но тяжелее и более хрупкое. Пластик и поликарбонат легче и более устойчивы к ударам.
  3. Покрытия линз. Качественные линзы обычно имеют специальные покрытия, такие как антибликовое, упрочняющее и водоотталкивающее покрытия. Эти покрытия улучшают комфорт ношения и долговечность линз.
  4. УФ-защита. Линзы должны обеспечивать 100% защиту от ультрафиолетового излучения. Это особенно важно для солнцезащитных очков.

Методы проверки качества линз

  1. Визуальный осмотр. Первым шагом в проверке линз является их визуальный осмотр. Линзы должны быть чистыми и прозрачными, без царапин, пузырей или других дефектов.
  2. Проверка на искажения. Держите линзы на уровне глаз и посмотрите сквозь них на прямую линию или объект. Перемещайте линзы вверх-вниз и в стороны. Качественные линзы не должны искажать изображение или вызывать преломление линий.
  3. Проверка антибликового покрытия. Антибликовое покрытие помогает уменьшить отражения света. Проверьте линзы под разными углами освещения. Если отражения минимальны, значит, покрытие качественное.
  4. Проверка на устойчивость к царапинам. Протестируйте линзы на устойчивость к царапинам, осторожно потерев их мягкой тканью. Качественные линзы должны быть устойчивы к появлению царапин при обычном использовании.
  5. Проверка УФ-защиты. Для проверки УФ-защиты используйте специальный УФ-тестер, который есть в большинстве оптических магазинов. Этот прибор покажет, насколько эффективно линзы блокируют ультрафиолетовое излучение.

Проверка рецептурных линз

  1. Совпадение с рецептом. Линзы должны точно соответствовать рецепту, выданному вашим окулистом. Для проверки соответствия можно использовать специальный прибор — фокометр (линзометр). Этот прибор измеряет оптическую силу линз и проверяет, соответствуют ли они заданным параметрам.
  2. Центрация линз. Линзы должны быть правильно центрированы в оправе. Неправильная центрация может вызвать дискомфорт и искажение зрения. Проверьте, что центры линз совпадают с центрами ваших зрачков.

Рекомендации по уходу за линзами

  1. Регулярная чистка. Используйте специальные растворы и мягкие ткани для чистки линз. Избегайте использования агрессивных химических средств и грубых материалов, которые могут повредить поверхность линз.
  2. Хранение. Храните очки в специальном футляре, чтобы предотвратить повреждения и загрязнение линз.
  3. Избегание экстремальных температур. Не подвергайте линзы воздействию высоких температур, так как это может повредить покрытия и деформировать линзы.

Заключение

Проверка качества линз — важный этап в выборе очков. Оптическая точность, материал линз, наличие специальных покрытий и УФ-защиты — ключевые критерии, которые нужно учитывать. Использование методов проверки, таких как визуальный осмотр, тестирование на искажения и проверка антибликового покрытия, поможет определить качество линз. Внимательное отношение к выбору и уходу за линзами обеспечивает комфорт и защиту ваших глаз на длительный период.

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.