Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 6000 тг. При заказе менее 6000 стоимость доставки 600 тг. При смене адреса доставки после того как курьер уже выехал доплата 400 тенге.
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.
Доставляем с Пн. по Сб. (в субботу доставка осуществляется до 3 часов дня)

Курьерская доставка до двери по городам: Нур-Султан, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз и Уральск - 2300 тенге.
Сроки доставки: 1-3 дня.
Доставляем с Пн. по Пт.

Курьерская доставка до двери по городам: Аксай, Аксу, Балхаш, Жанаозен, Жезказган, Кульсары, Риддер, Рудный, Сатпаев, Семей, Темиртау, Туркестан, Экибастуз - 3700 тенге.
Сроки доставки: 2-6 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Города и села не перечисленые в других категориях - 4800 тенге. Уточняйте у менеджера по заказам.
Сроки доставки: 2-10 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa, MasterCard, UnionPay и American Express
2. C баланса телефона (Altel, Tele2, Beeline, Kcell, Activ)
3. Интернет-банкинг (Homebank, Альфа-Банк, Eurasian Bank, ForteBank)

Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

Можно ли в линзах в бассейн и аквапарк?

Опубликовано 22.05.2022, автор Ануар Асылбеков

Линзы — удобное средство для коррекции зрения, которое позволяет полноценно заниматься спортом и вести активный образ жизни. Но в некоторых ситуациях линзы носить небезопасно. Расскажем подробнее об использовании КЛ в воде.

Можно ли купаться в линзах в бассейне?

Производители предупреждают, что нельзя повторно использовать линзы, на которые попало хотя бы несколько капель воды из-под крана. Еще более строгие ограничения касаются их применения во время купания в аквапарке или бассейне. Кроме риска потерять КЛ, существуют и более серьезные последствия:

Купание в линзах, фото Линзочки

  1. Агрессивные средства, которые применяют для дезинфекции в бассейнах, в сочетании с линзами могут вызвать сильное раздражение слизистой. Кроме этого, линзы в аквапарке от хлорированной воды могут очень быстро прийти в негодность.
  2. Вода бассейнов содержит большой объем патогенной микрофлоры, устойчивой к обеззараживающим средствам. С поверхности корректирующего средства микробы и бактерии легко проникнут в глаз, а линза послужит для них идеальной питательной средой. Это может стать причиной воспаления или серьезного заболевания.
  3. Если в бассейне или аквапарке есть зона с песком, то с большой вероятностью в воде будет большое количество песчинок, которые могут попасть на линзу. Кроме болезненных ощущений для чувствительной слизистой, песчинки легко могут испортить КЛ.
  4. Морская вода в бассейне при попадании на средство коррекции зрения может сильно ухудшить его влагосодержащие характеристики.

В каких случаях можно купаться в линзах?

На сегодняшний день специальных линз для плавания в бассейне пока не изобрели. Если обойтись без контактной оптики во время водных процедур не представляется возможным, необходимо надевать одноразовые КЛ и снимать их сразу же выходя из бассейна. Для дополнительной защиты можно надеть маску для снорклинга или очки, даже если не собирались нырять. Плотная маска не защитит на 100% от попадания воды, но как минимум избавит от брызг и капель.

Чтобы помочь слизистой глаз более комфортно перенести купание и снять раздражение, медики рекомендуют периодически закапывать увлажняющие капли.

Таким образом, не желательно носить линзы во время купания без большой необходимости — слишком большой риск подхватить инфекцию либо испортить КЛ. Если нет другого выхода, нужно как можно чаще во время отдыха менять линзы на новую пару.

Вернуться к списку статей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению