Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 6000 тг. При заказе менее 6000 стоимость доставки 600 тг. При смене адреса доставки после того как курьер уже выехал доплата 400 тенге.
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.
Доставляем с Пн. по Сб. (в субботу доставка осуществляется до 3 часов дня)

Курьерская доставка до двери по городам: Нур-Султан, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз и Уральск - 2300 тенге.
Сроки доставки: 1-3 дня.
Доставляем с Пн. по Пт.

Курьерская доставка до двери по городам: Аксай, Аксу, Балхаш, Жанаозен, Жезказган, Кульсары, Риддер, Рудный, Сатпаев, Семей, Темиртау, Туркестан, Экибастуз - 3700 тенге.
Сроки доставки: 2-6 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Города и села не перечисленые в других категориях - 4800 тенге. Уточняйте у менеджера по заказам.
Сроки доставки: 2-10 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa, MasterCard, UnionPay и American Express
2. C баланса телефона (Altel, Tele2, Beeline, Kcell, Activ)
3. Интернет-банкинг (Homebank, Альфа-Банк, Eurasian Bank, ForteBank)

Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

Мультифокальные контактные линзы

Опубликовано 10.03.2022, автор Ануар Асылбеков

С возрастом острота зрения может снизиться настолько, что для комфортной жизни нужно использовать несколько разных очков — одни для чтения, другие для работы за компьютером, третьи просто для повседневной жизни. Но есть универсальное средство, которое поможет хорошо видеть независимо от расстояния и избавиться от стопки очков.

Что значит мультифокальные контактные линзы?

Это КЛ, у которых несколько оптических зон. Благодаря этому они позволяют улучшить зрение при уплотнении хрусталика (пресбиопии) у пациентов старше 40 лет и миопию у детей.

Что такое мультифокальные контактные линзы?

Мультифокальные контактные линзы, фото linzochki.kz

Описание: мультифокальные линзы увеличивать оптическую силу в конкретном необходимом диапазоне диоптрий. Они позволяют одинаково хорошо видеть как удаленные, так и расположенные близко предметы.

Если сравнивать их с классическими линзами, мультифокальные позволяют сохранять физическую активность, предоставляя стойкий корректирующий результат при комбинации нескольких разновидностей нарушения зрения.

Как работают мультифокальные линзы

Очень просты в использовании мультифокальные линзы, принцип действия заключается в разделении линзы на несколько оптических участков. Каждый участокобеспечивает необходимый угол преломления света. Участки между собой имеют плавный переход, что позволяет с комфортом использовать их в разных ситуациях — для чтения, просмотра телевизора, повседневной жизни. Они создают цельную картинку независимо от расстояния к предмету.

Преимущества мультифокальных линз

МФ линзы — удобны в использовании и имеют массу преимуществ. Они практически не ощущаются на глазах, человек может вести активный образ жизни, не нагружают мышцы глаза и позволяют получить четкую картинку при нескольких нарушениях рефракции.

Виды мультифокальных линз

Существует несколько разновидностей МФ линз, причем эффект напрямую зависит от их внешнего вида.

Разновидности МФ линз в зависимости от конструкции:

  • Альтерирующие. Имеют пару оптических зон — нижняя позволяет видеть близи, верхняя — вдали, в зависимости от степени нарушения зрения граница между зонами может смещаться.
  • Концентрические. Такие контактные линзы имеют 2-3 концентрических круга, каждый круг отвечает за расстояние видения.
  • Асферические. Повторяют естественное функционирование зрачка. В центре асферической мультифокальной линзы расположена зона для видения на близком расстоянии, при взгляде на более дальние предметы зрачок расширяется и переходит в зону, корректирующую обзор вдали.

По длительности использования:

  • однодневные;
  • плановой замены (до 21 дня использования);
  • с длительным сроком использования (до года).

Как подобрать мультифокальные контактные линзы?

Не рекомендуется самостоятельно подбирать себе МФ линзы, так как для достижения необходимого эффекта необходима тщательная диагностика зрения. Офтальмолог определит степень аддидации, диаметр и радиус кривизны и подберет оптимальный вариант.

Если линзы подобраны верно, уже через неделю глаза к ним привыкнут.

Однозначно ответить, какие мультифокальные линзы лучше, сложно — все индивидуально и подбор происходит с учетом исходных параметров зрения и возраста пациента.

Сложно сказать однозначно, какие мультифокальные линзы лучше. Многое зависит от исходных данных пациента. Позже мы подготовим и обязательно опубликуем рейтинг мультифокальных линз. Следите за нашими новостями!

Вернуться к списку статей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению