Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 6000 тг. При заказе менее 6000 стоимость доставки 600 тг. При смене адреса доставки после того как курьер уже выехал доплата 400 тенге.
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.
Доставляем с Пн. по Сб. (в субботу доставка осуществляется до 3 часов дня)

Курьерская доставка до двери по городам: Астана, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз и Уральск - 2300 тенге.
Сроки доставки: 1-3 дня.
Доставляем с Пн. по Пт.

Курьерская доставка до двери по городам: Аксай, Аксу, Балхаш, Жанаозен, Жезказган, Кульсары, Риддер, Рудный, Сатпаев, Семей, Темиртау, Туркестан, Экибастуз - 3700 тенге.
Сроки доставки: 2-6 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Города и села не перечисленые в других категориях - 4800 тенге. Уточняйте у менеджера по заказам.
Сроки доставки: 2-10 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa, MasterCard, UnionPay и American Express
2. C баланса телефона (Altel, Tele2, Beeline, Kcell, Activ)
3. Интернет-банкинг (Homebank, Альфа-Банк, Eurasian Bank, ForteBank)

Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

Почему нельзя носить просроченные линзы?

Опубликовано 21.10.2022, автор Ануар Асылбеков

Просроченные контактные линзы — фактор риска для всех людей с проблемным зрением. Использование оптики с истекшим сроком годности запрещено, поскольку есть вероятность бактериального и механического повреждения слизистой.

Как понять, что линзы просрочены

Можно ли носить просроченные линзы, фото Линзочки

Многие пользователи контактной оптики считают, что у линз не бывает ограниченного срока годности и носить их можно сколько угодно. Некоторые меняют комплект только, когда старые линзы уже не дают желаемого эффекта. Контактные линзы — товары медицинского назначения, поэтому они имеют ограниченный период использования.

Стандартный срок применения КЛ — четыре года с момента выпуска, но при условии целостности упаковки и хранения в правильных условиях. До истечения положенной даты линзы гарантированно обладают указанной оптической силой и не создают рисков для здоровья глаз.

Прежде чем надевать линзы, рекомендуем убедиться в пригодности КЛ. Срок реализации в формате год/месяц указывается на фольге упаковки. Сразу после вскрытия крышки товар уже не стерильный, поэтому использовать изделие без дезинфекции и очищения нельзя. Вместе с периодом реализации на упаковке уточняются основные функциональные характеристики:

  • Материал основы.
  • Диоптрии.
  • Диаметр.
  • Базовая кривизна.
  • Название серии, производитель.

Что будет, если надеть просроченные линзы

Всем, кто грешит нарушениями режима и правил применения КЛ, необходимо понимать, почему использование контактной оптики с истекшим сроком годности скрывает в себе риск развития опасных заболеваний глаз. В испорченных линзах быстро размножаются бактерии и грибки, которые постепенно вызывают чувство жжения, покраснения и слезоточивость.

Длительное использование линз большего срока, чем указывает производитель, приводит к тому, что незначительные раздражения превращаются в воспалительные заболевания с припухлостью и гнойными выделениями. Если у вас нет возможности купить новые линзы, не рекомендуется долго ходить со старым комплектом, лучше надеть очки. Чтобы уберечь глаза от серьезных заболеваний, необходимо следить за сроком годности контактных линз, растворов для промывки и глазных капель.

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению