Быстрая доставка
Наши курьеры самые быстрые! :)

Доставка до двери по Алматы бесплатно при заказе свыше 6000 тг. При заказе менее 6000 стоимость доставки 600 тг. При смене адреса доставки после того как курьер уже выехал доплата 400 тенге.
Срок доставки: 1-2 рабочих дня.
Доставляем с Пн. по Сб. (в субботу доставка осуществляется до 3 часов дня)

Курьерская доставка до двери по городам: Нур-Султан, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз и Уральск - 2300 тенге.
Сроки доставки: 1-3 дня.
Доставляем с Пн. по Пт.

Курьерская доставка до двери по городам: Аксай, Аксу, Балхаш, Жанаозен, Жезказган, Кульсары, Риддер, Рудный, Сатпаев, Семей, Темиртау, Туркестан, Экибастуз - 3700 тенге.
Сроки доставки: 2-6 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Города и села не перечисленые в других категориях - 4800 тенге. Уточняйте у менеджера по заказам.
Сроки доставки: 2-10 дней.
Доставляем с Пн. по Пт.

Самовывоз возможен по адресу: г. Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева)
Удобная оплата
Оплачивайте так, как Вам удобно!

Оплата безналичная:
1. Банковские карты Visa, MasterCard, UnionPay и American Express
2. C баланса телефона (Altel, Tele2, Beeline, Kcell, Activ)
3. Интернет-банкинг (Homebank, Альфа-Банк, Eurasian Bank, ForteBank)

Оплата наличными:
1. Курьеру при доставке
2. В офисе (при самовывозе)
3. Терминалы Касса24
Самые низкие цены
Ваши линзы дешевле у нас!

Потому что...

1. Мы покупаем напрямую у официальных представителей Sauflon, Ciba Vision, Johnson &Johnson, Interojo и Bausch&Lomb в Казахстане.
2. Для постоянных клиентов действуют скидки.
3. Если Вы найдете цены ниже, сообщите нам и получите товар по той же цене.

Влияют ли роды на зрение?

Опубликовано 22.04.2022, автор Ануар Асылбеков

Во время беременности кроме стандартных анализов и ультразвуковых исследований важно пройти как минимум одно обследование у офтальмолога. На первый взгляд, процесс развития ребенка и острота зрения имеют мало общего, но последствия пренебрежительного отношения к этому обследованию могут быть серьезными. О том, как связаны зрение и роды, расскажем подробнее.

Влияет ли беременность на роды, фото Линзочки width=

Противопоказания к родам по зрению

Наличие некоторых заболеваний или процессов в органах зрения будущей мамы может привести к ухудшению зрения во время естественных родов, когда нагрузка на организм возрастает до максимума. В первую очередь это касается миопии, когда садится четкость зрения при взгляде вдаль. При слабой и средней степенях близорукости (до 6 диоптрий) ничего предпринимать не нужно, только при сильной степени миопии (больше 6 диоптрий) может еще сильнее испортиться зрение. Это становится возможным из-за того, что при близорукости сетчатка слишком растянута и истончена и при потугах может разорваться или отслоиться.

Естественные роды после коррекции зрения вполне возможны, но очень важно, чтобы после операции прошло как минимум 3-4 месяца до зачатия — до появления ребенка на свет важно восстановить структуру роговицы.

Еще несколько патологических состояний, которые нужно исправить до родоразрешения:

  • неконтролируемая внутриглазная гипертензия;
  • оперативное вмешательство на сетчатке в ближайший год;
  • наличие зон дегенерации сетчатки;
  • новообразования сосудов на сетчатке.

Если в анамнезе присутствуют вышеперечисленные заболевания, обязательно необходимо провести лечение — медикаментозное либо лазерную ограничивающую коагуляцию. Подобные меры помогут улучшить ситуацию и избавиться от риска развития плохого зрения после родов.

Чтобы не ухудшилось зрение после родов, имея любые проблемы с глазами, необходимо как минимум трижды посетить офтальмолога во время беременности — по разу в каждом триместре. Это позволит отслеживать состояние сетчатки в динамике и сразу отреагировать на любые изменения. Если проблему нельзя устранить, будущей маме будет показано кесарево сечение, чтобы не подвергать органы зрения дополнительному риску.

Восстанавливается ли зрение после родов?

Иногда встречается ситуация, когда после родов зрение улучшилось, а не наоборот. Это может произойти, если дефект зрения развился из-за некоторых нарушений — защемления нервов, спазмированных мышц, застойных явлений. Роды могут исправить эти нарушения и у женщины восстановится прежняя острота зрения. Нужно понимать, что это единичные случаи, а не распространенная ситуация и на чудесное исцеление после роддома рассчитывать не стоит.

Таким образом, плохое зрение и роды — взаимосвязанный процесс, но не приговор. Если своевременно проходить обследование офтальмолога и корректировать обнаруженные дефекты, у женщины не останется никаких противопоказаний и опасений перед естественным родоразрешением. Отзывы многим мам говорят о том, что своевременная диагностика и правильное управление процессом потуг помогают предотвратить дальнейшее падение зрения.

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению